Skip to main content

Membuat ShoutBox dengan ShoutMix di Wordpress atau Blogspot

Bagaimana membuat shoutbox itu pertanyaan yang di lontarkan seorang pengunjung blog saya di medanblogger. Disini saya mau berbagi caranya, meskipun cara ini sudah menjamur di buat orang tapi tidaklah ada salahnya disini saya tulis dengan versi sendiri.
Langkah Langkahnya :

  • Daftar di http://www.shoutmix.com/
  • Dan Cari tulisan GET CODE. di bagian ini (shoutmix) kita bisa setting width dan height shoutbox yang akan tampil di blog kita seperti saya buat tetap dalam ukuran defaultnya yang berukururan width=160 dan height=400 terserah angka ini mau di buat berapa sesuaikan saja dengan sidebar sodara :)
  • Login di blog sodara, baik itu wordpress maupun blogspot. Prinsifnya tetap sama di bagian widget. Nah dalam cerita ini saya buat tentang blogspot.
  • Setelah login Blogger /blogspot di dashboard pilih Layout -> pilih Page Element
  • Pada tulisan Klik tulisan ADD WIDGET -> pilih HTML / JAVASCRIPT dan muncul kotak text Editor
  • Kembali ke Browser kita yang membuka shoutmix tadi, cari tulisan GET CODE dan klik kanan kode yang di berikan lalu pilih copy. (lakukan hal ini bila di rasa setting sudah cocok dengan keinginan, saya sendiri pilih setting default dan tidak di rubah rubah ) atau copy saja code di bawah ini dan ganti tulisan : manggatal dengan username sodara di shoutmix ini codenya
  • Buka Lagi kotak text editor yang terbuka dari mengklik tulisan ADD WIDGET lalu klik kanan dan pilih PASTE seperti gambar di bawah ini
  • Lalu tekan Tombol Save dan shoutbox anda akan tampil di sisi kanan blog sodara. Cara ini sama dengan blog yang menggunakan wodpress perbedaannya hanya di bagian dasboard kalo wordpress letaknya di menu DESIGN -> WIDGET -> klik TEXT dan PASTE kan Code yang di dapat dari shoutmix. Cara ini sama juga dengan menambah widget widget lain hanya saja code codenya yang berbeda dan bentuknya.
Selamat mencoba, silahkan tinggalkan pesan bila ada yang salah atau serasa gak ngerti. Soalnya mo mandi neh badan dah bau kuda hehhee....!!

Comments

  1. wah,,, makasih banyak neh brooo...

    ReplyDelete
  2. berhasillll..... yesssssssssssssss ;))

    ReplyDelete
  3. saya berhasil letak tetapi tidak di hadapan pun.. kena klik link baru buka new site pula..

    lihat di mesrarakyat.wordpress.com

    ReplyDelete
  4. halo
    trima kasih hehe..
    nice.

    ReplyDelete
  5. terima kasih atas info
    sgt berguna
    saya nak try buat kat wordpress.org

    ReplyDelete
  6. trik yang sangat bermanfaat.... :) salam kenal...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengertian Masquerade Mikrotik

Pengertian Masquerade Mikrotik - Jasa setting mikrotik - Fungsi Masquerade pada mikrotik - Masquerade mungkin bisa di artikan sebagai topeng untuk bisa terkenoneksi ke jaringan internet menggunakan ip private, atau simplenya masquerade mikrotik atau masquerade linux merupakan sebuah metode yang mengizinkan dan memperbolehkan ip private untuk terkoneksi ke internet dengan mengunakan bantuan sebuah ip public /bertopengkan sebuah ip publik. Dengan bantuan masquerade sebuah ip publik dapat mendistribusikan koneksi internet ke banyak ip private. Ip private merupakan ip address yang tidak masuk kedalam routing table router jaringan internet global. Dan ip private hanya bisa di gunakan didalam jaringan lokal. Karena ip private ini hanya bisa di gunakan dalam jaringan LAN atau local area network, maka lahirlah masquerade yang menjadi topeng agar ip private (LAN) dapat berinteraksi ke internet. Berikut ini range ip private yang sering di gunakan dijaringan lokal: 10.0.0.0 - 10.255.255.255 172.

SIUP TDP Lama Tak Perlu Diperpanjang

Permendag Baru Terbit, SIUP Tak Perlu Diperpanjang Pelaku usaha yang telah memiliki SIUP tidak perlu lagi melakukan pendaftaran ulang karena SIUP berlaku selama perusahaan perdagangan menjalankan kegiatan usaha di bidang perdagangan.   Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita menyatakan telah mengeluarkan Peraturan Menteri Perdagangan (Permendag) terbaru yang mengatur penghapusan kewajiban pendaftaran ulang Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP), serta Penyederhanaan prosedur dan penghapusan kewajiban biaya administrasi pembaruan Tanda Daftar Perusahaan (TDP). Kedua Permendag baru ini memberi jaminan kemudahan berusaha bagi pelaku usaha di bidang perdagangan. Mendag menegaskan kewajiban pendaftaran ulang Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) setiap lima tahun dihapus.  "Pemerintah Ingin meningkatkan pelayanan dan kemudahan berusaha kepada seluruh pelaku usaha di bidang perdagangan," tegas Mendag Enggar dalam rilis, Kamis (23/2). (Baca Juga: Bekraf Janji Bantu Pembuatan Badan Hukum

Error 404: Not Found User Manager Mikrotik

Jasa setting hotspot mikrotik - Jika anda sedang di pusingkan ERROR 404: Not Found saat membuka user manager hotspot anda dari browser, kesalahan itu hanya sedikit saja. Anda hanya perlu merubah port http pada  IP->SERVICE ke salah satu port kosong yang anda miliki, secara default port http mikrotik adalah 80, nah anda bisa menggantinya dengan port lain, misalnya port 81, 8080, atau port berapa saja yang terbuka.