Skip to main content

Cara Installasi Deep Freeze Enterprise

Cara install Software Deepfreeze Enterprise.


  • Download Deep Freeze EnterPrise, terserah dari mana yang penting full version. Dari sini juga boleh ->
  • Kemudian Install dengan Klik Next –> I Accept> Install
  • Lalu buka tombol Start –> Pilih Programs –> Pilih Faronics –> Deep Freeze 6 Enterprise –>Deep Freeze 6 Administrator
  • Isi kotak Enter a Customisation Code pada kotak kosong tersebut, buat seperti password dan hanya cukup sekali saja anda isikan, namun ingat code Enter a Customisation jangan sampai lupa, karena bila ada hal hal yang tak di inginkan terjadi pada consol /deepfreeze enterprise yang kita gunakan sebelumnya code ini akan sangat di butuhkan, misalkanya komputer administrator akan di install ulang, code customisation sangat di butuhkan. Jadi hapalkan benar benar Code Customisation yang anda masukkan tersebut.



Dan klik tombol -> OK setelah anda yakin untuk ingat terus code customization-nya sampai akhir hayat :P --> kemudian pilih Exit



Q : Buat apa? Kan install baru?

A : Bila sudah diinstall Deep Freeze untuk workstationnya, saat membuka Deep Freeze 6 Consolenya gak akan bisa melihat client yg sudah diinstall –”

  • Gambar selanjutnya adalah gambar tampilan menu awal. Deep Freeze 6 enterprise, yang bernama Deep Freeze 6 Enterprise configuration Administrator, dari sinilah semuanya berawal. Untuk proteksi komputer menggunakan deep freeze enterprise. Lanjut kelangkah berikutnya..!



  • Pilih Tab Configuration – Sub Tab Passwords. Isi salah satu passwordnya. Mau dua jg silahkan. Gunanya? Selain bisa dibuka sekaligus lewat server (sekali klik terbuka dari server), bisa juga dibuka manual (CTRL + ALT + SHIFT + F6). Bila dicentang User Change, maka password tsb bisa dirubah dari client. (by lucubrb). Kalau jasa setting mikrotik sendiri lebih suka tidak mengisi apa apa disini. :D (by: me)






  • Pada Tab Configuration – Sub Tab Miscellaneous. Pada Stealth Mode, matikan Show Frozen icon on System Tray. Kenapa? Supaya orang tidak tahu komputer telah di install Deep Freeze (by: lucu Brb). Mandailing Natal juga pernah pake mode berikut lumayan asyik juga biar gak di sangka ada deep Freezenya :D (by: Me)


  • Langsung ke Tab Create Programs. Ada 4 icon W, S, C, dan M. Nah di sini jasa setting mikrotik cuma perlu 2. Yaitu W dan C. (by: lucubrb). Kalau jasa setting mikrotik biasanya butuh 3. W, S, dan C nya- (by: Blogger Medan)



W = Workstation. Dimana inilah installer Deep Freeze untuk PC Client. (DF6Wks.exe)

Setelah diklik akan ada tulisan, “The Deep Freeze installation file “DF6Wks.exe” has been successfully created.”

S= Workstation Sheet Untuk installing di client sebelum di remote via consol. (By: Blogger Medan)

C = Console. Yang berpungsi sebagai consol .Untuk meremote Deep Freeze client.


Setelah diklik akan ada tulisan, “The Deep Freeze Enterpriose Console “DF6Console.exe” has been successfully created.”

Lalu lihat ketiga file tersebut di Di folde:

C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze 6 Enterprise\Install Programs 
jasa setting mikrotik biasanya memindahkan ketiga file yang jasa setting mikrotik buat ke Drive D:\ dengan folder Deef Preeze, lalu mengCopy WorkStation Sheet ke komputer client, dan menginstallnya. Sedang consol jasa setting mikrotik buka di komputer remote (operator) agar komputer client yang baru di install workstation sheet-nya terbaca oleh consol. Dan dari consol inilah lah proses installasi di lakukan. Dengan meng-klik kanan pada nama computer yang baru di install whorksheetnya yang tertera pada consol dan memilih INSTALL -> lalu cari file Workstation (DF6Wks.exe) -> kemudian tunggu installasi sampai selesai jika langkah The Deep Freeze Enterpriose Console “DF6Console.exe” has been successfully created.”

sudah di kerjakan langkah selanjutnya kebawah Mandailing Natal rasa tidak terlalu penting. Tapi jika anda ingin mengikuti dan menggunakan configurasi yang agak lain dengan icon - deep Freeze tersembunyi di client langkah selanjutnya perlu di baca. (by: Blogger Medan)

  • Proses configurasi di Deep Freeze 6 Administrator sudah selesai. Jangan lupa Klik Save AsSave dulu sebelum ditutup.
  • Udah kesave?

- Klik File – Password Protection.
- Centang Protect with password.
- Isikan Enter new password & Re-enter new password.



  • Lalu PC Client install -kan file DF6Wks.exe-nya.
  • Langkah selanjutnya buka DF6Console.exe-nya.


Gambar diatas merupakan consol menunjukkan pc client yang sudah di install DF6Wks.exe.

Cara Menggunakan Deep Freeze Console. Klik kanan salah satu nama clientnya dan lihat menu yang di suguhkan.



Kalo www.mandailingnatal.com pribadi sih… cuman pakenya yang :
Kalau www.mandailingnatal.com cuma makain yang di warnai merah(by: Blogger Medan)
-. Reboot Thawed
-. Reboot Frozen
-. Send text message
-. Restart workstations
-. Shut down workstations
-. Wake On LAN (Beberapa doank yg support mobonya)


Tulisan Cara Installasi Deep Freeze Enterprise sudah lama ya praktekkan sebenernya sekitar tahun 2006 namun baru tuliskan Cara Installasi Deep Freeze Enterprise, itupun gambarnya copas :P

source: Copas dan edit sikit dari Indowebster.com credit : Lucubrb & kyrie

Comments

  1. Thanks Gan,
    Artikelnya bagus dan sangat membantu banget terutama buat pemula yg belum tahu deep freeze dalam tutorial bhs indonesia.

    Salam,
    Dragon One.

    ReplyDelete
  2. hauehauehauhe... mantep... mantep... kerennnnn~!!!!

    ReplyDelete
  3. lihat dulu bro, apa yang kutulis disitu jangan asal bacot :P

    ReplyDelete
  4. om Enter a Customisation Code nya itu harus pake koco jaya tem juga atau bisa kita bikin sendiri..??

    thank's om
    tunggu jawabannya ya om..??

    kirim aja jawabannya di
    profil ane ya om

    ReplyDelete
  5. Nice Post broo..
    Mudeng banget buat dipelajarin..
    Tengkyu broo.. :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengertian Masquerade Mikrotik

Pengertian Masquerade Mikrotik - Jasa setting mikrotik - Fungsi Masquerade pada mikrotik - Masquerade mungkin bisa di artikan sebagai topeng untuk bisa terkenoneksi ke jaringan internet menggunakan ip private, atau simplenya masquerade mikrotik atau masquerade linux merupakan sebuah metode yang mengizinkan dan memperbolehkan ip private untuk terkoneksi ke internet dengan mengunakan bantuan sebuah ip public /bertopengkan sebuah ip publik. Dengan bantuan masquerade sebuah ip publik dapat mendistribusikan koneksi internet ke banyak ip private. Ip private merupakan ip address yang tidak masuk kedalam routing table router jaringan internet global. Dan ip private hanya bisa di gunakan didalam jaringan lokal. Karena ip private ini hanya bisa di gunakan dalam jaringan LAN atau local area network, maka lahirlah masquerade yang menjadi topeng agar ip private (LAN) dapat berinteraksi ke internet. Berikut ini range ip private yang sering di gunakan dijaringan lokal: 10.0.0.0 - 10.255.255.255 172.

SIUP TDP Lama Tak Perlu Diperpanjang

Permendag Baru Terbit, SIUP Tak Perlu Diperpanjang Pelaku usaha yang telah memiliki SIUP tidak perlu lagi melakukan pendaftaran ulang karena SIUP berlaku selama perusahaan perdagangan menjalankan kegiatan usaha di bidang perdagangan.   Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita menyatakan telah mengeluarkan Peraturan Menteri Perdagangan (Permendag) terbaru yang mengatur penghapusan kewajiban pendaftaran ulang Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP), serta Penyederhanaan prosedur dan penghapusan kewajiban biaya administrasi pembaruan Tanda Daftar Perusahaan (TDP). Kedua Permendag baru ini memberi jaminan kemudahan berusaha bagi pelaku usaha di bidang perdagangan. Mendag menegaskan kewajiban pendaftaran ulang Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) setiap lima tahun dihapus.  "Pemerintah Ingin meningkatkan pelayanan dan kemudahan berusaha kepada seluruh pelaku usaha di bidang perdagangan," tegas Mendag Enggar dalam rilis, Kamis (23/2). (Baca Juga: Bekraf Janji Bantu Pembuatan Badan Hukum

Error 404: Not Found User Manager Mikrotik

Jasa setting hotspot mikrotik - Jika anda sedang di pusingkan ERROR 404: Not Found saat membuka user manager hotspot anda dari browser, kesalahan itu hanya sedikit saja. Anda hanya perlu merubah port http pada  IP->SERVICE ke salah satu port kosong yang anda miliki, secara default port http mikrotik adalah 80, nah anda bisa menggantinya dengan port lain, misalnya port 81, 8080, atau port berapa saja yang terbuka.