التخطي إلى المحتوى الرئيسي

المشاركات

عرض المشاركات من سبتمبر, 2015

Minimal Configurasi Squid3 TKJ SMK Teruna

Minimal Configurasi Squid3 TKJ SMK Teruna - Proxy adalah Sebuah komputer/ server yang di gunakan untuk merquest content dari internet maupun intranet, dan bertindak sebagai gateway client. Proxy memiliki banyak kegunaan diantaranya adalah : Untuk mempercepat browsing karena melakukan chacing /penyimpanan content yang berulang-ulang,  Mengamankan jaringan private yang terhubung ke jaringan publik. Caching DNS,  Caching situs web,  dan caching pencarian komputer di dalam jaringan untuk sekelompok komputer yang menggunakan sumber daya jaringan yang sama. 1. Matikan service Squid yang berjalan dengan perintah : /etc/init.d/squid3 stop 2. Backup Configurasi Squid3 sebelum di configurasi. cp /etc/squid3/squid.conf /etc/squid3/squid.conf-backup 3. Edit Configurasi Squid nano /etc/squid3/squid.conf 4. Cari http_port dan hilangkan tanda # nya & Tambahi tulisan transparent didepannya http_port 3128 transparent cache_mem 16 mb cache_dir ufs /var/spool/squid 500 16 256 cache_mgr [email protected]

Loadbalancing NTH Mikrotik 2 Line Smk Teruna Padangsidimpuan

Loadbalancing NTH Mikrotik 2 Line Smk Teruna Padangsidimpuan - Tulisan Loadbalancing NTH Mikrotik 2 Line Smk Teruna Padangsidimpuan dokumentasi saya lagi, sejak hosting blog jasa setting mikrotik hilang lari ntah kelaut mana pengelolanya. Loadbalancing adalah teknik menggabungkan beberapa source koneksi didalam satu router. Teknik loadbalancing sering kali di salah artikan, dengan menganggap bahwa dengan loadbalancing 2 buah koneksi dengan bandwidth yang berbeda akan terakumulasi menjadi satu kesatuan. Kalau di ibaratkan dalam hitungan matematikanya kesalahan itu kira kira begini: 2mbps + 1mbps = 3mbps Pemikiran tersebut merupakan pemikiran dan pemahaman yang salah terhadap loadbalancing, teknik loadbalancing sendiri bukan menggabungkan bandwidth menjadi satu kesatuan, namun membagi beban keneksi terhadap beberapa source koneksi yang ada, kalau di matematika kan mungkin seperti berikut 2mbps + 1mbps = 1/2mbps +1/2mbps +1/2mbps +1/2mbps+1/2mbps+1/2mbps Seperti itulah sebenernya konsep

Cara Membuat DDNS Afraid Ke Mikrotik

Jasa Setting Mikrotik - Cara Membuat DDNS Afraid Ke Mikrotik - Cara Membuat DDNS Afraid Ke Mikrotik - langkah pertama tentunya harus mendaftar dahulu di penyedia ddns gratisan, seperti afraid.org. Pada kasus ini saya buat di afraid Tempat daftar silahkan klik afraid.org  Cara Membuat DDNS Afraid Ke Mikrotik - teknik ini juga bekerja untuk koneksi speedy yang dial di modem, seperti modem gpon. Bekerja dengan baik meskipun dial tetap di modem, dan jangan lupa untuk membuat port forwading di modem GPON, biar tetap bisa di remote mikrotiknya dari jauh. Kalau udah di register, Klik menu registry Klik salah satu domain, sebagai contoh saya pilih us.to Isikan subdomain pada kotak yang saya tandai merah. misalnya saya buat pababinjai. Kemudian klik tombol Save   Klik Menu Dynamic DSN di sebelah kanan   Klik kanan pada Direct Url Pilih Copy Link Location  Paste Codenya yang speerti ini di notepad http://freedns.afraid.org/dynamic/update.php?V3ByVzZ1VmJJaTVZTTBhcU5VS0I6ODQ1NjIxOA== Jika kode ya

Create Input data ke database dengan php

Mandailing Natal - Create Input data ke database dengan php - terasa aneh ya judulnya Create Input data ke database dengan php, lebih agak enak mungkin di dengar CRUD ( cread read update delete ) database pada pemrograman php, Create Input data ke database dengan php di buat aneh biar isinya berasa makin aneh.. kan gak masalah.. toh Create Input data ke database dengan php cuma belajar mendokumentasikan, kebetulan sebagai bahan tulisan juga. Selain CRUD bisa juga di sebut dengan INPUT LIHAT UBAH HAPUS data dengan php. Creat Input data ke database dengan php - biarlah di sebut begitu saja. yang penting simple mudah dan tidak merepotkan. Atau mudahnya bolehlah di sebut juga cara Memasukkan Data kedalam mysql dengan php. Nah soal input data kedalam database, tentunya kita harus mengerti dulu sedikit banyaknya soal HTML, ya bahasa markup yang terkenal itu lho, yah baiklah kalo tidak tau apa itu html, mandailing natal sebut aja kepanjangannya ya, HTML adalah Hypertext Markup Language. Bah