التخطي إلى المحتوى الرئيسي

المشاركات

عرض المشاركات من نوفمبر, 2015

Memblok Ping Response Dengan Iptables

Jasa Setting Mikrotik - Jasa Setting Mikrotik Murah - Memblok Ping Response Dengan Iptables, Tidak hanya di mikrotik pitur bloking dan firewall yang ada, di router linux juga memiliki pitur atau fasilitas bloking paket, dengan memanfaatkan software firewall, dan yang paling terkenal sejauh ini yang saya tau software firewall bernama IPTABLES. Memblok Ping Response Dengan Iptables - Pemanfaatan pitur bloking /firewall cukup mudah, namun tidak semudah juga yang di bayangkan, karena kita harus mengenali dan memahami protokol apa saja yang harus kita blok, misalnya kita ingin menutup access terhadap ping. Ping ini yang harus kita kenali, protokol apa yang di gunakan oleh ping, dan berjalan di port berapa. Tidak hanya ping, paket-paket lainnya juga memiliki protokol masing-masing, dan juga memiliki port tersendiri. Untuk contoh seperti saya sebut sebelumnya, paket ping harus kita kenali menggunakan protokol apa, protokol yang digunakan oleh ping adalah protokol icmp . Cara untuk memblokir

Pengertian Nat Dalam Router Mikrotik

Jasa setting mikrotik - Pengertian Nat Dalam Router Mikrotik - pengertian nat dalam router mikrotik, NAT yang kepanjangannya sering di sebut ( Network Address Translation ).Nat Dalam router mikrotik merupakan salah satu pitur yang harus tersedia hampir di seluruh router yang ada, baik itu router mikrotik maupun router linux  maupun router cisco . Nat di gunakan untuk mentranslasikan sebuah ip local atau lebih ke sebuah ip publik, yang tujuannya adalah agar ip local mampu mengakses internet dengan memanfaatkan sebuah ip publik. Sederhananya nat merupakan sebuah motode untuk menghubungkan satu komputer atau lebih ke internet menggunakan sebuah ip publik. Tujuan NAT di buat yakni untuk menghemat keterbatasan penggunakan ipv4 publik yang hampir habis, sehingga dengan fungsi nat sebuah ip publik dapat di translasikan ke beberapa buah ip private ( ip lan ). Dengan sebuah ip publik ini juga jaringan yang menggunakan ip private dapat berkomunikasi dengan dunia luar ( jaringan internet ). Ter

Cara Install Squid Lusca

Mandailing Natal - Cara Install Squid Lusca - mungkin tulisan Cara Install Squid Lusca terlihat basi, namun saya yakin masih ada yang membutuhkannya selain saya. Meski mungkin jamannya squid https, tapi saya masih yakin juga masih banyak yang menggunakan squid lama dan lusca. Sedikit disini saya jadikan dokumentasi, setelah hampir seluruh tulisan saya hilang karena hosting yang tidak bertanggung jawab. Nah Cara Install Squid Lusca dia cara compile squid lusca di mesin MFSBSD. Pertama di install paket yang mungkin di butuhkan, biasanya saya kalau menginstall menggunakan freebsd 9.0 menginstall paket paket berikut: setenv PACKAGESITE "http://ftp-archive.freebsd.org/pub/FreeBSD-Archive/ports/i386/packages-9.2-release/Latest/" pkg_add -rv automake pkg_add -rv autoconf pkg_add -rv gmake pkg_add -rv libtools Kalau langkah diatas udah selesai, langsung deh di fetch /upload squidya kedalam tuh server, pake winscp boleh, pake fetch juga oke, silahkan.Saya gunakan pake petch aja dis

Update FreeBSD Setenv Packagesite

Mandailing Natal, Jasa Setting Mikrotik - ini dokumentasi, setelah lama tidak menggunakan mfbsd ternyata bisa juga lupa-lupa ingat. Kejadian ini ketika menginstall mfbsd di sebuah warnet, yang jauh di ujung sumatera sana, Aceh. Mfbsd yang terinstall ternyata versi 9.0 yang di sediakan sendiri dan di masukkan sendiri oleh si empunya warnet, saya menginstallnya lewat terminal dari jauh. Karena secara fisik saya tidak berkesempatan untuk langsung turun ke tempat. Untuk upgrade, saya coba pakai repository archive dari freebsd 9.2 dengan menggunakan perintah berikut ini. Update repository mfsbsd setenv PACKAGESITE "http://ftp-archive.freebsd.org/pub/FreeBSD-Archive/ports/i386/packages-9.2-release/Latest/" Kemudian installasi beberapa paket penting pendukung proxy, perl, automake,autoconf, gmake,libtools dengan perintah pkg_add -rv automake pkg_add -rv autoconf pkg_add -rv gmake pkg_add -rv libtools